Главная страница / Статьи
Корица и ее необычное свойство
Диабет характеризуется резистентностью к инсулину, что приводит к повышению уровня сахара в крови. К счастью, было показано, что одна из популярных специй повышает чувствительность к инсулину и может даже затормозить прогрессирование болезни.
Во многих исследованиях было показано, что корица способствует достижению желаемых результатов. Корица может помочь улучшить уровень глюкозы в крови и повысить чувствительность к инсулину. Употребление всего 1 г корицы в день может повысить чувствительность к инсулину и помочь справиться с диабетом 2 типа или обратить его вспять.
Корица кора улучшает уровень глюкозы и холестерина в крови у людей с диабетом 2 типа и может снизить факторы риска, связанные с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Ежедневное потребление всего одного, трех или шести граммов снижает уровень глюкозы в сыворотке, триглицеридов, ЛПНП или плохого холестерина и общего холестерина через 40 дней.
Помимо регулирования уровня глюкозы в крови и снижения уровня холестерина корица:
Оказывают противосвертывающее действие на кровь
Облегчает боль у страдающих артритом
Укрепляет иммунную систему организма
Подавляет лекарственно-устойчивые дрожжевые инфекции
Помогает при расстройства желудка
Уменьшает пролиферацию раковых клеток лейкемии и лимфомы
Сохраняет продукты питания за счет подавления роста бактерий и грибков
Корица отличный источник жизненно важных питательных веществ, включая кальций, клетчатку, марганец и железо.
Кстати, коллеги, та пряность, которая у нас продаётся в магазинах, это дешёвая кассия, которая не обладает целебными свойствами и может быть даже токсичной. Настоящая корица - только цейлонская и стоит весьма дорого. Цейлонская корица и кассия отличаются по вкусу и аромату. У цейлонской специи мягкий и слегка сладковатый вкус, пряный, приятный, сбалансированный аромат. Кассия же обладает более острым и насыщенным вкусом, жгучим и резким ароматом.