ТаблеткиТУТ!

закрыть
>





Главная страница / Статьи

Между индийскими и французскими учеными состоялся телепатический сеанс

09 сентября 2016 г. Просмотров: 292

Передача мыслей на расстоянии до сего времени удавалась только экстрасенсам. Ученые вмешались в процесс и теперь тоже демонстрируют телепатические навыки, правда, с участием некоторых технических устройств. Специалист, находящийся в Индии, сумел передать свои размышления коллеге, расположившемуся во Франции. 

Данный эксперимент ознаменовал новую ступень развития в технологии расшифровки мозговых волн. По сути, это первый случай, когда люди обменялись информацией на расстоянии без слов, жестов и письма, то есть воспользовались исключительно мыслительными ресурсами, сообщает The Daily Mail. 

Ученые, применяя электроэнцефалограмму, соотнесли мысли человека с электрическими импульсами в головном мозге. В отличие от предыдущих исследований данный эксперимент проводился с участием второго добровольца, тогда как ранее фиксируемая человеком информация посылала сигналы девайсу. 

Первым подопытным выступил респондент из индийского города Тируванантапурама, второй – из Страсбурга. Они должны были обменяться приветствия с помощью ментального сообщения. Информацию, переданную индийским добровольцем, обработал компьютер, после чего, путем электрической стимуляции, модифицированные данные поступили в мозг французского ученого. «Поймал» сигнал датчик, который предварительно был имплантирован в головной мозг. 

Зашифрованная информация проецировалась в форме световых вспышек. Собеседник фиксировал их последовательность, таким образом считывая нужные данные. 

Для закрепления результата был проведен второй эксперимент, в ходе которого мысль передавалась из Испании во Францию. На этом этапе допускались ошибки: пять процентов пришлось на стадию кодирования, десять – на стадию расшифровывания. 

Уникальность исследования в том, что сигналы передавались от человека к человеку почти напрямую. По словам его авторов, взаимодействие головного мозга с компьютерами будет усиливаться. В скором времени процесс передачи мыслей на расстоянии значительно упростится. 

Технология кодирования, передачи и расшифровки мозговых информационных волн принадлежит нескольким организациям, которые, сотрудничая, инициировали эксперимент. Так, в исследовании были задействованы Медицинская школа в Гарварде, Барселонский университет, компании Starlab Barcelona и Axilum Robotics.