
Главная страница / Статьи
В пиве нашли вещество, полезное для работников умственного труда
Ученые из штата Орегона (США) реабилитировали пиво. С нынешнего дня антиалкогольная пропаганда может оказаться безрезультатной даже среди подростков. А как иначе?! Научные деятели пришли к выводу, что хмельной напиток не ухудшает, а, наоборот, улучшает мозговую функцию.
Внимание приковано к одному из ингредиентов пива – ксантогумолу. Опыты над этим флавоноидом дали положительные результаты: он активизирует познавательную функцию, по крайней мере у молодых грызунов.
С помощью ксантогумола можно лечить метаболический синдром, проявляющийся в накоплении висцерального (внутреннего) жира и развитии артериальной гипертензии, утверждают ученые. Исцеляющее действие распространяется и на пожилых людей, страдающих плохой памятью.
Для проведения лабораторного исследования специалистам нужны были мыши и большое количество ксантогумола. Они вводили подопытным значительные дозы препарата, что сказывалось на их поведении и реакциях. Так, молодые животные быстрее адаптировались к изменениям в окружающей среде.
Для проверки когнитивных способностей животных рабочая группа использовала лабиринт. Молодые особи показали отличные результаты, что указывает на эффективность ксантогумола в отношении интеллекта, пишет The Daily Mail.
Неужели обычное пиво дает такой же результат?! Да, если выпивать в день не меньше 2000 литров. Поскольку это невозможно, все разговоры о пользе алкогольного напитка можно закрыть. Те дозы, к которым привыкли любители пива, не содержат нужное количество ксантогумола. А именно этот компонент влияет на умственные способности.
Ранее ученые из Кембриджского университета заявили о пользе пива для женщин. Данный напиток укрепляет костную систему, причем только в женском организме. Чтобы получить пользу, нужно пить пиво каждый день. Секрет – в высоком содержании кремния, который участвует в формировании и росте костной ткани. Доказано, что существует прямая зависимость между количеством потребляемого кремния и минеральной плотностью костей скелета.
Указанное вещество содержится во многих растительных продуктах, но в пиве его особенно много. К тому же «пивной» кремний хорошо усваивается.Ученые из штата Орегона (США) реабилитировали пиво. С нынешнего дня антиалкогольная пропаганда может оказаться безрезультатной даже среди подростков. А как иначе?! Научные деятели пришли к выводу, что хмельной напиток не ухудшает, а, наоборот, улучшает мозговую функцию.
Внимание приковано к одному из ингредиентов пива – ксантогумолу. Опыты над этим флавоноидом дали положительные результаты: он активизирует познавательную функцию, по крайней мере у молодых грызунов.
С помощью ксантогумола можно лечить метаболический синдром, проявляющийся в накоплении висцерального (внутреннего) жира и развитии артериальной гипертензии, утверждают ученые. Исцеляющее действие распространяется и на пожилых людей, страдающих плохой памятью.
Для проведения лабораторного исследования специалистам нужны были мыши и большое количество ксантогумола. Они вводили подопытным значительные дозы препарата, что сказывалось на их поведении и реакциях. Так, молодые животные быстрее адаптировались к изменениям в окружающей среде.
Для проверки когнитивных способностей животных рабочая группа использовала лабиринт. Молодые особи показали отличные результаты, что указывает на эффективность ксантогумола в отношении интеллекта, пишет The Daily Mail.
Неужели обычное пиво дает такой же результат?! Да, если выпивать в день не меньше 2000 литров. Поскольку это невозможно, все разговоры о пользе алкогольного напитка можно закрыть. Те дозы, к которым привыкли любители пива, не содержат нужное количество ксантогумола. А именно этот компонент влияет на умственные способности.
Ранее ученые из Кембриджского университета заявили о пользе пива для женщин. Данный напиток укрепляет костную систему, причем только в женском организме. Чтобы получить пользу, нужно пить пиво каждый день. Секрет – в высоком содержании кремния, который участвует в формировании и росте костной ткани. Доказано, что существует прямая зависимость между количеством потребляемого кремния и минеральной плотностью костей скелета.
Указанное вещество содержится во многих растительных продуктах, но в пиве его особенно много. К тому же «пивной» кремний хорошо усваивается.